Навальный вошел в сотню главных людей 2012 года в рейтинге The Times

Москва, Январь 20 (Новый Регион, Евгения Жаркова) – Блогер Алексей Навальный вошел в сотню людей, которые, по версии газеты The Times, станут наиболее заметными и влиятельными в 2012 году. Он занял в рейтинге 98-ю позицию.

Как отмечает британское СМИ, Навальный – самый знаменитый российский блогер, и в этом году «выйдет из виртуального мира на политический путь, который может привести к президентству». Издание не исключает также, что протестная деятельность может закончиться для блогера тюрьмой или гибелью от «несчастного случая».

Именно Навальный, считает The Times, может стать катализатором, который остановит «главного европейского поставщика энергоресурсов» от «постепенного сползания в авторитаризм».

Отметим, что ЖЖист – единственный россиянин в списке. На первом месте – кинорежиссер Дэнни Бойл, снявший фильмы «На игле» и «Миллионер из трущоб». В десятку попали – канцлер ФРГ Ангела Меркель, заместитель председателя КНР Си Цзиньпинь, герцогиня Кембриджская, Тим Кук (нынешний глава Apple) и писатель Чарльз Диккенс, чье 200-летие Великобритания будет праздновать в этом году.