Алексей Венедиктов и Владимир Путин. Фото РИА Новости, Яна Лапикова

Алексей Венедиктов и Владимир Путин. Фото РИА Новости, Яна Лапикова

Путин предложил Венедиктову стать его доверенным лицом

Комментарии

Не тот разговор

20.01.2012

О беседах с Владимиром Путиным

Во время закрытой части встречи с руководителями крупнейших российских СМИ премьер-министр Владимир Путин предложил главному редактору радиостанции «Эхо Москвы» Алексею Венедиктову стать его доверенным лицом. Об этом 20 января сообщил в своем блоге на LiveJournal первый заместитель Венедиктова Владимир Варфоломев.

Варфоломеев приводит комментарий самого Венедиктова: «Вообще разговор был приблизительно такой. Он говорит: ‘Почему вы не ходите голосовать?’. Я говорю: ‘Ну, вот для того, чтобы идти голосовать, надо доверять’. Он говорит: ‘А вы мне не доверяете?’. Я говорю: ‘Я выборам этим не доверяю’. Он сказал: ‘А я вам доверяю. Будьте моим доверенным лицом’. Я говорю: ‘Это невозможно. Я даже голосовать не хожу, как я могу быть чьим-то доверенным лицом?’. Он говорит: ‘Но все-таки вы подумайте’. Это был такой разговор».

В чем будут заключаться обязанности Алексея Венедиктова (в случае его согласия) как доверенного лица премьер-министра и кандидата в президенты, неизвестно.

Встреча Путина с руководителями отечественных СМИ состоялась 18 января. Во время ее открытой части между премьером и главным редактором «Эха Москвы» состоялся резкий диалог. В частности, Владимир Путин заявил, что Венедиктов «поливает его поносом с утра до вечера». Стенограмма открытой части встречи опубликована на сайте премьер-министра.