Верховный Совет Приднестровья обсуждает инициативу, направленную на поддержку бюджетников

Тирасполь, Январь 20 (Новый Регион, Ольга Курылева) – В законодательство Приднестровья вернут действовавшую ранее норму о материальном стимулировании работников бюджетной сферы за счет экономии фонда оплаты труда. Это предусмотрено в законопроекте, предложенном президентом, передает корреспондент «Нового Региона». 

Комитет парламента по экономической политике, бюджету и финансам, обсудил проект на своем заседании в четверг, рекомендовав сессии поддержать его сразу в двух чтениях.

«Нам представлен законопроект, который в случае принятия даст возможность в бюджетных организациях использовать для поощрения работников до 5% плановых лимитов фонда оплаты труда», – сказал председатель комитета Михаил Бурла.

Он отметил, что «это важно в условиях достаточно невысокой зарплаты для работников бюджетной сферы».

«Комитет единогласно принял по данному вопросу положительное решение. Мы считаем, что это позволит в небольших, правда, суммах, стимулировать работников бюджетной сферы», – подчеркнул он. 

В ходе обсуждения депутаты отмечали, что сегодня квалифицированные специалисты неохотно идут работать в бюджетные организации, их трудно удержать там из-за низкой оплаты труда.

Законопроект будет рассмотрен на одном из ближайших пленарных заседаний парламента.