Оппозиции предложили перенести митинг на 5 февраля и изменить маршрут шествия

Москва, Январь 20 (Новый Регион, Евгения Жаркова) – Московские власти предлагают оппозиции перенести акцию с 4 на 5 февраля, а также изменить маршрут. Об этом сегодня заявил журналистам заместитель мэра Москвы Александр Горбенко.

По его словам, предложенный маршрут – шествие от Калужской площади до Манежной – не может быть одобрен из соображений безопасности, сообщает РИА «Новости».

«Мы предлагаем три маршрута: Лужники, если шествие, то на проспекте Академика Сахарова или на Фрунзенской набережной», – сообщил Горбенко.

Самое удобное время, по его словам, – не 4, а 5 февраля, «желательно в районе обеда – до 16.00, пока люди не вернулись с дачи».

4 февраля возможен митинг, но не в Лужниках, ведь организаторы планируют установить сцену и другие атрибуты, для чего требуется «минимум полдня».

«Если проводить шествие на Фрунзенской набережной, то на полдня придется перекрывать движение в пятницу вечером, что может доставить неудобство москвичам. А в этом случае (в Лужниках), возможно», – пояснил Горбенко.

Шествие и митинг в Лужниках или на Фрунзенской набережной, отметил чиновник, можно провести либо от Андреевского моста до Лужников, где затем пройдет митинг, либо от Лужников по Фрунзенской набережной до Андреевского моста, где пройдет митинг.