В партии Тимошенко заявили, что за новогоднюю надпись Юле - волю возбуждено уголовное дело БЮТ: Суд возбудил уголовное дело против бютовцев

Скриншот видео olarhat.livejournal.com

В отношении руководителя Шевченковской районной партийной организации Батьківщины города Киева Павла Анисимовича и народного депутата Андрея Павловского возбуждено уголовное дело, сообщил народный депутат от фракции БЮТ-Батьківщина Юрий Одарченко.

По его словам, дело возбуждено по ст. 296, ч. 2 Уголовного кодекса Украины (групповое хулиганство). Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

«Согласно материалам уголовного дела, поздравление Тимошенко с Новым годом сорвало новогодний праздник для всей Украины. Маразм властей зашел так далеко, что мы не удивимся, если завтра это лазерное шоу переквалифицируют в терроризм», — отметил депутат.

При этом бютовец напомнил, что фотографии с фрагментами лазерного шоу в поддержку Тимошенко получили первое место на фотоконкурсе, устроенном киевской горадминистрацией. «Если против наших партийцев возбуждают уголовные дела за лазерную надпись Юле — волю, то что тогда делать, например, с Ахметовым или Колесниковым, которые на открытии стадионов в Донецке и Киеве устроили гораздо более мощные и продолжительные лазерные шоу, которые к тому же привели к пожару?», — спросил Одарченко.

«Власти считают цивилизованный политический протест групповым хулиганством. Не там ищут. На самом деле, групповые преступления происходят во кабинетах власти по всей стране», — отметил депутат.

Он сообщил, что партия Батьківщина считает возбужденное уголовное дело еще одним проявлением политических репрессий и преследования оппозиции. «Это же надо так бояться собственных граждан, чтобы возбуждать уголовные дела за отрезанные ленты венка, за поврежденные лица Януковича на бил бордах, за лазерное поздравления лидеру оппозиции», — заявили в партии Батьківщина.

  Юлі — волю: О Тимошенко во время новогоднего шоу на Майдане

 

Как известно, в ночь с 31 декабря на 1 января, когда на Майдане Незалежности проходило празднование Нового года, на здании консерватории и на стелле Независимости во время праздничного салюта появилась лазерная надпись Юле — волю.

Сотрудниками милиции были составлены административные протоколы в отношении двух подозреваемых в проекции надписи с номера отеля Казацкий, в котором Новый год вместе с друзьями праздновал народный депутат Андрей Павловский.

Позже Шевченковский райсуд Киева привлек к административной ответственности двоих граждан за новогоднее лазерное шоу Юле — волю на Майдане Незалежности. Суд обязал каждого выплатить по 170 гривен штрафа.

Корреспондент.net