Украинский теннисист Долгополов проиграл в 3-м раунде Australian Оpen

Киев, Январь 20 (Новый Регион, Константин Зельфанов) – Последний представитель Украины – Александр Долгополов – завершил свои выступления на Открытом чемпионате Австралии (Australian Оpen). В матче третьего раунда киевлянин, посеянный под 13-м номером, уступил 19-летнему австралийцу Бернарду Томичу в пяти сетах: 4-6, 7-6 (7-0), 7-6 (8-6), 2-6, 6-3.

Как сообщает «Террикон», украинец лидировал в третьей партии 3-0, но позволил Томичу сравнять счет. Долгополов имел все шансы выиграть третий сет на тайбрейке, поведя 5-3, но также упустил такую возможность. После выигранного довольно уверенно четвертого сета, киевлянин упустил 2 брейк-пойнта в стартовом гейме решающей партии, а уже в четвертом гейме позволил сопернику сделать брейк, отыграть который Александру так и не удалось.

Таким образом, Томич одержал первую победу над Долгополовым в четырех очных встречах, а украинец не смог повторить свой прошлогодний результат. Напомним, что в 2011 году Александр дошел в Мельбурне до четвертьфинала. Что же касается Томича, то его следующим соперником станет швейцарец Роджер Федерер, посеянный на турнире под третьим номером.