Янукович пригрозил отставкой газовым переговорщикам с Россией?

Киев, Январь 20 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Виктор Янукович в пятницу сделал заявление, которое можно трактовать как угрозу отставки для министров, ведущих уже третий год переговоры с Россией относительно пересмотра цены на газ.

«Мы третий год подряд – вы это хорошо знаете – ищем выход из этой ситуации. Разные пути, которые мы искали, не нашли окончательного ответа на это решение… Поэтому я хотел бы, уважаемые коллеги, обращаясь к вам сейчас в таком коротком вступительном слове, предупредить и попросить о персональной ответственности за эффективность наших общих действий в той работе на каждом участке, по которой мы наметим сегодня наши общие действия», – сказал Янукович на заседании Совбеза в Киеве.

«Проблема газоснабжения и цены на природный газ превратилась в тормоз социально-экономического развития нашего государства. И нам надо дать оптимальный адекватный ответ на этот вопрос», – подчеркнул глава государства.

При этом, обратившись к министру энергетики Юрию Бойко, Янукович напомнил, что Украина по-прежнему платит «наибольшую цену за газ в Европе, а, скорее всего, и в мире».