Украина опять говорит, что в Таможенный союз вступит только по формуле «3+1»

Киев, Январь 20 (Новый Регион, Анна Сергеева) – Украина не исключает своего участия в Таможенном союзе в будущем, однако исключительно по формуле «3+1».

Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров на пресс-конференции в Киеве в пятницу.

«Таможенный союз реально заработал в составе 3 стран. Поверьте, мы очень детально отслеживаем, как он работает. И не исключена возможность присоединения к Таможенному союзу», – сказал он.

Азаров при этом тут же уточнил, что речь идет о формате «3+1», ранее отвергнутом российской стороной.

«Предложение наше простое – «1 плюс три». То есть, это большой пакет договорных отношений, мы смотрим и выбираем, что для нас является приемлемым», – сказал чиновник.

Как сообщал «Новый Регион», секретарь Таможенного союза Сергей Глазьев заявлял, что участие Украины в формате «3+1» невозможно.

«Единственный вариант – полноценное участие Украины в работе ТС. Все другие формулы не имеют под собой почвы, и мы проинформировали Киев об этом», – сказал он.

«Украинская власть кивает на Россию, что, вот, мол, Россия не хочет идти навстречу. Но РФ не может пойти навстречу. Если Украина хочет иметь газ по таким же ценам, как российский потребитель, или в Таможенном союзе, она должна войти в Таможенный союз. Должна образовать с нами Единое экономическое пространство», – также заявлял Глазьев.