Евровидение

Исполнители, подавшие заявки на участие в нацотборе, будут приглашены на прослушивание, которое состоится в Национальной телекомпании Украины в среду, 25 января, сообщает «ЛIГАБiзнесIнформ».

По результатам прослушивания будет отобрано 19 финалистов национального отбора. 20-м финалистом станут победители телевизионного проекта «Шоу №1» группа «Нереальные пацаны», в случае их официальной регистрации для участия в конкурсе.

Финал национального отбора состоится в феврале в прямом эфире Первого национального. Победитель будет определяться путем смешанного голосования жюри и телезрителей в процентном соотношении 50 на 50. В этом году были внесены изменения в правила интерактивного голосования телезрителей – с одного номера мобильного телефона можно отправить лишь одно SMS в поддержку одного финалиста нацотбора.

Дата финала будет названа во время объявления финалистов 25 января. Еще одним нововведением нынешнего национального отбора является включение к в финал 21-го финалиста, который будет выбран через телевизионную социальную сеть say.tv. Все желающие стать участниками нацотбора, которые по разным обстоятельствам не могли подать заявку на участие в НТКУ, смогли подать свои видео- и аудиоматериалы на специально созданной странице национального отбора Евровидения-2012 в сети say.tv. Среди зарегистрированных до 23 января 2012 года он-лайн заявок на странице национального отбора Евровидения в сети say.tv будет выбран еще один финалист. Таким образом, в финале национального отбора Евровидение-2012 выступит 21 финалист. Как сообщал ForUm, для участия в 57-м по счету музыкальном конкурсе «Евровидение-2012», который пройдет в мае текущего года в Баку, подали заявки 43 страны.

Кроме того, напомним, что в этот раз зрители будут голосовать по новым правилам.