конькобежный спорт

Российский конькобежец Василий Пудушкин прокомментировал своё успешное выступление в масс-старте на первых зимних юношеских Олимпийских играх-2012, где он занял третье место.

«Я не ожидал такого успеха. Бежать было тяжело, да и соперников сильных здесь очень много. Тактика у меня была простая – отсидеться сзади, а потом вырваться вперёд. Прибавлять начал круга за два до финиша, когда заметил, что все начали дёргаться и пытаться приблизиться к лидеру. Многие мои соперники допустили ошибку, когда старались обходить друг друга по большому радиусу. А я смог проскочить, выбиться вперед по малому. И в конце ещё попытался побороться с японцем за серебро.

Ехать в такой толпе было страшно. Всё время опасался, что кто-то заедет по ногам. В пелотоне было много неприятных эпизодов, но, к счастью, я сумел оказаться в стороне от них. Мне очень понравилось ехать масс-старт. Наверное, я просто заранее был готов, что будет жёсткая борьба, что все будут толкаться», — приводит слова Пудушкина «Весь спорт».