Гигиадзе: «Я еще не сказал своего последнего слова»

Posted: 20th Январь 2012 by admin in Без рубрики

Гигиадзе

Достаточно вспомнить Александра Гайдаша или Алексея Антюхина. Не затерялся в списках лучших форвардов симферопольского клуба и грузинский нападающий Васил Гигиадзе, который оформил отношения с крымчанами уже в далеком 2001 году, с «подачи» тогдашнего наставника «Таврии» Александра Ищенко. Вообще же Гигиадзе в чемпионатах Украины провел 245 матчей, в которых отличился 61 раз.

Заметим, что Васо очень быстро стал в коллективе своим, завоевав уважение болельщиков. За четыре сезона нападающий забил 33 мяча. В Симферополь из Грузии он привез и свою совсем юную супругу. Был, правда, период, когда Гигиадзе искал счастья в Кривом Роге и Ахтырке, но при первой же возможности нападающий возвращался в Крым, который стал для него поистине родным.

Впрочем, первые дни 2012 года принесли для поклонников таланта Гигиадзе весть о том, что контракт с «Таврией» у Васила истек, а новое соглашение тренерский штаб симферопольцев решил не заключать…

Поэтому мы не могли не поинтересоваться у футболиста его дальнейшими планами.

— Васил, ты играл в Украине почти 11 сезонов. А это, согласись, не маленький срок.

— В вашей стране я провел лучшие годы своей профессиональной карьеры. Дебютировал в Симферополе еще в 2001 году, куда попал при Александре Ищенко. Тогда у нас был хороший коллектив, и на адаптацию мне не понадобилось много времени, а это очень важный факт, когда уезжаешь выступать в другую страну.

— Однако лучшим твоим сезоном в Украине, наверное, стал 2009/2010, когда «Таврия» в драматической борьбе с донецким «Металлургом» смогла завоевать Кубок страны.

— Безусловно. Такое навсегда останется в памяти! Нас в Харькове поддерживала внушительная группа болельщиков. Соперник также был не из легких, впрочем, мы проявили характер и сумели вырвать победу над донецким клубом! А ведь доигрывали финал без двух ключевых защитников — Джуричича и Марковича. Но это опять же говорит о сплоченности коллектива, когда один за всех и все за одного.

— Помимо «Таврии» ты еще успел поиграть в Кривом Роге и Ахтырке. В свое время не сложились отношения с руководством клуба?

— Я бы не сказал. Карьера футболиста такова, что сегодня ты в одной команде, а завтра можешь оказаться в другой. Впрочем, период своей карьеры в «Кривбассе» я часто вспоминаю. Там тоже подобрался неплохой ансамбль, при этом мне часто удавалось поражать ворота (20 раз. — Прим.авт.). А вот в Ахтырку зря перешел. Не сложилось у меня там.

— И в 2008 году ты снова надел футболку первой команды Крыма…

— Верно. У меня с Сергеем Владимировичем Куницыным всегда были хорошие отношения, и как только поступило предложение снова вернуться в Симферополь, я долго не раздумывал.

— Однако в нынешнем сезоне Семен Альтман перестроил игру команды. В его схемах тебе больше приходилось выходить на замену…

— Почему же? В последнее время я в основном играл в стартовом составе. Семен Иосифович — классный специалист, он применяет современный подход и к тренировочному процессу, и к футболистам. Не затерялся в его игровых моделях и я.

— Тем не менее контракт с тобой не был продлен. В чем причины?

— Мне предложили должность в структуре клуба, но я еще хотел бы поиграть. Надеюсь найти команду, в которой мой игровой опыт будет востребован. Не исключаю, что и в чемпионате Украины я не сказал своего последнего слова.

Павел Морозов, газета «Команда»
20.01.2012 15:18