Одесские работодатели требуют от Януковича уволить мэра и губернатора

Одесса, Январь 20 (Новый Регион, Дмитрий Булава) – Общественная организация «Ассоциация работодателей Юга Украины» обратилась к Януковичу с просьбой назначить в Одессе прямое президентское правление. Об этом заявил в ходе пресс-конференции председатель организации Юрий Борщенко.

По его словам, в связи с тем, что в Одессе процветает коррупция, и город не развивается в социально-экономическом плане, «Ассоциации работодателей Юга Украины» обратилась к президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой ввести прямое президентское правление и назначить перевыборы мэра и депутатского корпуса.

«Ситуация в городе патовая, и скоро получится так, что все профессиональные чиновники будут сидеть в тюрьме и некому будет руководить городом. Поэтому мы обратились к президенту ввести прямое президентское правление и назначить перевыборы мэра и депутатского корпуса, – заявил Юрий Борщенко. – Также мы просим, чтобы все уголовные дела по чиновникам были доведены до конца, и все имущество мэра было арестовано, а ему запрещено выезжать за границу до окончания следствия».

Кроме того, общественники требуют от президента уволить губернатора Одесской области Эдуарда Матвийчука, который, по их мнению, не справляется со своими обязанностями.

«Что касается нашего уважаемого губернатора, то все беды, которые случаются в области, – это понижение экономического потенциала области, бесконтрольность районного руководства, где полнейший беспредел, там также полнейший беспредел районной прокуратуры, районных управлений МВД и других контролирующих органов – это все лежит на губернаторе. Поэтому мы обратились к президенту с обращением – в связи с тем, что губернатор не в состоянии проводить кадровую политику, проводить положительные решения для региона. Пусть президент даст оценку Матвийчуку по его работе в регионе и заменит его», – подчеркнул Борщенко.