Депутаты Рыбницы утвердили муниципальные программы на 2012 год

Рыбница, Январь 20 (Новый Регион, Варвара Никитина) – В 2012 году на территории города Рыбницы и Рыбницкого района будут реализовываться 9 государственных и муниципальных программ, в том числе 5 из них – за счет средств местного бюджета.

Как передает «Новый Регион», наиболее затратной из них является впервые утвержденная «Программа содержания жилищного фонда, объектов социально-культурной сферы и благоустройства территории Рыбницкого района и города Рыбницы на 2012 год». Для ее реализации запланированы средства в сумме 12,7 млн. рублей.

Также на заседаниях депутатских комиссий и президиума Горсовета широко обсуждались программы капитального ремонта, капитальных вложений и программа развития социально-культурной сферы города и района. Как было озвучено на сессии, госадминистрация предложила выделить на завершение ремонта Спортивного клуба комплексных единоборств и фитнеса (СККЕИФ) 107 тыс. рублей, но депутаты с этим не согласились.

«Нас заверили, что уже выделенных в прошлом году средств будет достаточно для проведения ремонта. Кроме того, в это улучшенное здание предполагалось перевести и другие спортивные секции города», – пояснил председатель Рыбницкого горрайсовета Вадим Лозовский.

После проведенной депутатами проверки выяснилось, что фактически в помещениях СККЕИФ будут работать только 4 секции, которые посещают около 190 детей и подростков, и пока речь не идет о переводе в это здание других спортивных клубов, занимающихся олимпийскими видами спорта.

Запланированные 107 тыс. рублей президиум решил передать на необходимый ремонт кровли здания рыбницкой гребной базы.

Кроме того, депутаты не согласились с предложением госадминистрации города о ремонте городской площади в виде частичной укладки тротуарной плитки. Они решили перенаправить средства в сумме около 400 тыс. рублей на реконструкцию городского фонтана в центральном парке.