Посол Великобритании разочарован снижением рейтинга Украины в отчете Freedom house Тернер разочарован снижением рейтинга Украина в отчете Freedom house

investgazeta.net

Посол Великобритании в Украине Ли Тернер выразил разочарование по поводу ухудшения показателей Украины в отчете Freedom house.

Об этом он заявил в своем блоге на Корреспондент.net.

«Снижение рейтинга Украины на две позиции в отчете Freedom House безусловно разочаровывает, так же как и факт, что Украина больше не является демократической страной СНГ. Единственной потенциально хорошей новостью может стать изменение этой тенденции в обратную сторону в условиях достаточной политической воли. Вопрос к читателям: существует ли эта политическая воля?», — пишет в своем блоге Ли Тернер.

Напомним, в своем докладе Свобoда в мире 2012 организация Freedom House оценила ситуацию с политическими и гражданскими правами в 195 странах и 14 территориях — политических образованиях, чей статус вызывает международные споры.

Как сообщается, Украина за последние два года из группы свободных демократий перешла в разряд частично свободных с трендом к ухудшению из-за уголовного преследования бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко, обвинения в отношении которой Freedom House охарактеризовал как «сомнительные».

Корреспондент.net