В минувшем году в Одесской области возбуждено 89 уголовных дел за разворовывание бюджетных денег

Одесса, Январь 20 (Новый Регион, Елена Соломина) – В 2011 году прокуратура Одесской области возбудила 89 уголовных дел по фактам разворовывания бюджетных средств. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

По данным ведомства, 58 уголовных дел передано в суд. Также к ответственности привлечены 36 должностных лиц органов Госказначейства и финансовой инспекции. В сфере государственных закупок возбуждено 12 уголовных дел.

В частности, в результате бездеятельности должностных лиц департамента одесского горсовета по управлению коммунальной собственностью, которые не осуществляли должный контроль за использованием переданного в аренду коммунального имущества, бюджету Одессы был нанесен ущерб в 2 миллиона гривен.

Также в последние годы в Одессе участились факты незаконного приобретения медицинского оборудования по завышенным ценам. В частности, в 2009 году должностные лица одной из фирм продали городскому управлению здравоохранения медицинский препарат по цене 5,5 тысяч гривен за один флакон, в то время как его реальная стоимость составляла 3,9 тысяч. В результате этой аферы государственному бюджету нанесен ущерб в размере 600 тысяч гривен. Прокуратура Суворовского района Одессы возбудила в отношении руководителя фирмы уголовное дело по части 5 статьи 191 (присвоение, растрата имущества), которое уже передано в суд.