Рабочие ЕРЗ лишились шанса получить долги по зарплате

Posted: 20th Январь 2012 by admin in Без рубрики

Рабочие ЕРЗ лишились шанса получить долги по зарплате

Екатеринбург, Артемовский, Январь 20 (Новый Регион, Александр Родионов) – Торги по продаже основного имущества Егоршинского радиозавода признаны несостоявшимися. Желающих купить недвижимость ЕРЗ не нашлось, передает корреспондент «Нового Региона». Таким образом, шансы погасить перед коллективом завода более чем 100-милионный долг по зарплате опять отодвигаются на неопределенный срок.

Торги по продаже основного имущественного комплекса обанкроченного Егоршинского радиозавода были назначены на 16 января этого года. С молотка должны были уйти недвижимость, производственные линии предприятия – имущество на общую сумму в 1 млрд. 200 млн. рублей. Как сообщила агентству сотрудник представительства ЕРЗ в Екатеринбурге Евгения Селиванова, торги 16 января не состоялись. «Торги признаны несостоявшимися, так как ни одной заявки от покупателей не поступило», – отметила собеседница.

Отметим, что новая дата торгов еще не назначена – на ЕРЗ пока также не знают, когда повторно выставят на продажу имущество. Это обстоятельство лишает коллектив завода возможности получить долги по заработной плате, отмечает корреспондент «Нового Региона». «Стоимость выставленного на продажу имущества велика, часть выручки должна была пойти на погашение долгов по зарплате. Но торги не состоялись, и возможности расплатиться с коллективом пока нет», – отмечают на ЕРЗ.

На заводе признаются, что долгами ЕРЗ по зарплате сейчас активно интересуется местная прокуратура. В общей сложности коллективу предприятия-банкрота задолжали более 100 млн. рублей. При этом за весь 2011 год работникам ЕРЗ удалость получить от работодателя лишь 4 млн. рублей из этой суммы.

Напомним, что «Егоршинский радиозавод» еще недавно считался одним из самых проблемных предприятий Свердловской области. В настоящее время там введено конкурсное производство – уже в мае завод может прекратить свою деятельность. При этом добровольный отказ собственника от сотрудничества с Минобороны России окончательно лишает ЕРЗ шансов на выживание. Не исключено, что это предприятие вообще прекратит свое существование. Хотя Минпромнауки Свердловской области пока не оставляет надежды продать его «Ростехнологиям».

Ссылки по теме:

На Среднем Урале нашелся еще один завод, где годами не платят зарплату >>>

Урал: Экс-директора по финансам егоршинского радиозавода будут судить >>>

Свердловское ГУВД: «Егоршинский радиозавод» могли обанкротить специально/Проверочные мероприятия в самом разгаре >>>

Выезд в территории преподносит сюрпризы свердловским властям – на заводах продолжаются массовые увольнения >>>

Урал: Егоршинский радиозавод обесточен, производство остановлено, рабочие отправлены по домам >>>

На Урале пытаются реанимировать проблемные заводы, пострадавшие в кризис >>>

Массовое увольнение рабочих ЕРЗ начнется в июле/Более 800 уволенных пролетариев вызовут коллапс на местном рынке труда >>>