Одесситка выкинула труп новорожденного в мусоропровод, но отвечать за это не будет Сотрудники милиции не намерены наказывать нерадивую мать

Фото Корреспондент.net

В Одессе местная жительница выкинула в мусоропровод труп своего мертворожденного ребенка.

Как сообщили сегодня, 20 января, в областном управлении МВД, труп ребенка обнаружил дворник, который прочищал мусоропровод. Он же вызвал милицию.

«Прибывшие на место сотрудники милиции выяснили, что в этом доме снимала квартиру молодая женщина, которая ждала ребенка, и задержали ее», — рассказали в МВД.

Отмечается, что 19-летняя девушка рассказала, что ночью почувствовала предродовые схватки и решила, что не успеет добраться до роддома. 

«Она родила ребенка в ванной, а когда увидела, что мальчик не подает признаков жизни, решила от него избавиться», — подчеркнули в МВД.

Согласно сообщению, она положила тело в полиэтиленовый пакет и выбросила в мусоропровод, расположенный на лестничной площадке.

«По предварительному заключению экспертов, ребенок родился мертвым, поэтому состава преступления в действиях женщины, по мнению следователей, нет. К уголовной ответственности она привлекаться не будет», — добавили в милиции.

Напомним, в октябре 2011 года в Ровенской области медики и правоохранители спасли новорожденного младенца, которого пьяная роженица заживо похоронила.

По материалам:

Интерфакс-Украина