Телеведущий Киселев ответил оппозиции: Я приглашаю в программу ньюсмейкеров Киселев отвергает обвинения в политической предвзятости

politika.inter.ua

Телеведущий Евгений Киселев считает провокационным заявление пресс-службы Всеукраинского объединения Батьківщина об отказе представителям оппозиции участвовать в его ток-шоу Большая политика с Евгением Киселевым.

«Я, откровенно говоря, не могу понять, кто и, главное, зачем в пресс-службе Батьківщини настойчиво уже не первый раз пытается испортить отношения с моей программой и со мной лично, распространяя неумные, провокационные и, по сути, непрофессиональные заявления», — сказал он.

По словам телеведущего, тема передачи была изменена в связи с происшедшими на текущей неделе изменениями в стране, имеющими важное стратегическое значение.

«Я приглашаю в программу ньюсмейкеров, чтобы получить интервью вновь назначенного министра или главного переговорщика по газу, только что вернувшегося из Москвы с очередного раунда важнейших для судьбы страны переговоров. Это для любого средства массовой информации большая удача. И любое средство массовой информации в этом случае меняет верстку, снимает все другие материалы. И это просто нормальный закон хорошей журналистики», — подчеркнул он.

Киселев также выразил удивление позицией Батьківщини, которая заранее уверена в предвзятости ток-шоу. «Давать оценки программе, которая еще не вышла в эфир, — это напоминает мне советское «я эту книжку не читал, но осуждаю». Мне больше сказать нечего», — резюмировал телеведущий.

Согласно сообщению пресс-службы телеканал Интер, в ток-шоу Большая политика с Евгением Киселевым в пятницу примут участие министр топлива и энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко и новоназначенный министр финансов Валерий Хорошковский.

Пресс-служба Батьківщини отреагировала на это резким заявлением: «Ради того, чтобы отбелить своих хозяев в эфире, автор программы отменил приглашение для представителей оппозиции. Отказ в участии в ток-шоу получил один из руководителей БЮТ Сергей Соболев». В партии отмечают, что «сегодня Интер снова продемонстрирует образец грязной пропаганды, когда в эфире без единого оппонента будут господствовать Бойко и Хорошковский – чиновники, коррупционные действия которых доказаны кипами журналистских расследований».

По материалам:

Интерфакс-Украина