Согласованное ранее решение ОКК по ситуации у села Погребя и на Дубоссарской ГЭС снова сорвано

Дубоссары, Январь 20 (Новый Регион, Ольга Курылева) – Запланированное на сегодняшнем заседании Объединенной контрольной комиссии (ОКК) принятие решения вокруг приднестровских постов в районе села Погребя и на Дубоссарской ГЭС снова не состоялось.

Как передает «Новый Регион», об этом сегодня по итогам заседания заявил сопредседатель ОКК от Приднестровья Олег Беляков. По его словам, последнее предложение, представленное делегацией России, вначале устраивало всех – было достигнуто согласие всех сторон, но сегодня у делегации Молдовы вдруг появились новые предложения.

«Молдавская сторона, таким образом, просто затягивает процесс принятия решения экстренного заседания. Это их последовательная позиция, направленная на блокирование работы миротворческой операции. Она и в дальнейшем будет выдвигать новые предложения, чтобы решение просто не принималось», – считает Беляков.

В режиме экстренного заседания ОКК работает уже три месяца, чего за всю историю деятельности Объединенной контрольной комиссии еще не было. Тем не менее, сторонам удалось заслушать доклад военных наблюдателей о текущей ситуации в Зоне безопасности, которая остается спокойной и контролируемой.