Intel Core i7-3930K на MSI X79A-GD65 с частототой 5,83 ГГц

Posted: 21st Январь 2012 by admin in Без рубрики

Intel

Intel Core i7-3930K на платформе MSI X79A-GD65: рекордная частота — 5,83 ГГц 20 января 2012, 20:36

Как стало известно редакции THG.ru, американский оверклокер Turn&Burn успешно разогнал процессор Intel Core i7-3930K на базе материнской платы MSI X79A-GD65 (8D). Тактовая частота была повышена с 3,2 ГГц до 5,83 ГГц, что до этого не удавалось ни одному энтузиасту разгона в мире. Таким образом, частота CPU была увеличена на 82%.

Зарегистрированный рекорд разгона процессора
Одновременно, как сообщила компания MSI, рекордом отличился и тайваньский оверклокер Toppc. При помощи недавно вышедшего флагмана MSI Big Bang-XPower II он совершил прорыв и разогнал базовую частоту 6-ядерного процессора Intel Core i7-3960X Extreme Edition до 170,33 МГц. На сегодняшний день этот показатель также является мировым рекордом.

Ранее редакция THG.ru отметила, что в последнее время производители стали добавлять в системные платы возможность разгона оборудования «в один клик». Поэтому редакция THG.ru провела тестирование четырёх таких систем, чтобы узнать, насколько они эффективны и безопасны. Сравнивать решения ASRock Optimized CPU OC, Asus OC Tuner, Gigabyte Smart QuickBoost и MSI OC Genie было довольно интересно, потому что четыре ведущих производителя использовали в них разные методы и подходы. Естественно, каждое из решений, в связи с этим, выявило свои слабые и сильные стороны. И, по нашему мнению, несмотря на все меры предосторожности, некоторые методы разгона являются не безопасными. А о том, какая из систем может подойти в каждом конкретном случае, читайте в статье «Автоматический разгон: сравнение четырёх технологий».