«Зенит» вышел в финал футбольного турнира в Дубаи

Posted: 21st Январь 2012 by admin in Без рубрики

Кержаков уже начал забивать

Голы Александра Бухарова и Александра Кержакова принесли «Зениту» победу над олимпийской сборной Ирака на турнире в Дубаи. Чемпионы России вышли в финал этого достаточно представительного турнира.

ПОДРОБНОСТИ

Зенит — олимп. сборная Ирака 2:1

Голы: Бухаров, 10; Кержаков, 75 — Абдалтахим, 59

Зенит: Жевнов, Алвеш, Ломбертс, Губочан (Анюков, 46), Лукович (Хусти, 46), Широков (Кержаков, 46), Зырянов (Денисов, 46), Файзулин, Быстров (Семак, 46), Бухаров, Канунников (Лазович, 46)

Ирак: Хассан, Джассим, Ибрахим, Джаббар, Салман (Бахджат, 82), Эсса (Исмаил, 16), Кадем, Абдул-Тахим (Саад, 65), Абд-Хуссейн, Касим, Калаф (Салем, 77)

Предупреждения: Анюков, 55 — Салман, 74
Судья: Аль-Мулла (ОАЭ)
Дубай. «Аль-Мактум»

Второй матч на турнире в Дубае «Зенит» проводил с олимпийской сборной Ирака, которую уже успел здесь проэкзаменовать «Анжи». И, надо сказать, арабская команда испытание выдержала достойно: пропустив гол в самом дебюте, иракцы затем не позволили команде Юрия Красножана забить ни мяча, несмотря на участие в игре всех звезд во главе с Это’О и Роберто Карлоса.

Пресс-служба «Зенита» в своем репортаже, посвященном сопернику команды, вспомнила, что в 2004 году Ирак на Олимпиаде победил португальскую сборную во главе с Криштиану Роналду со счетом 4:2, причем тогда за португальцев играли Данни и Бруну Алвеш. Примечательно, что иракская команда претендует на путевку на Игры в Лондоне, так что зимой время зря не теряет, проводя спарринги против сильных команд. В стартовом матче турнира иракцы со счетом 1:0 победили швейцарский «Ксамакс».

Сложно сказать, помнят ли нынешние зенитовцы об афинском фиаско, однако Лучано Спаллетти того же Алвеша вновь выпустил с первых минут, хотя он провел предыдущий матч с «Бунёдкором» полностью.

А вот Данни (как и Кришито) ввиду небольшого повреждения сыграть не сумел, вновь пропустил игру и Вячеслав Малафеев. Зато восстановились пропустившие первую игру Лукович и Файзулин, с первых минут вышли на поле и Быстров с Широковым. Линию нападения же вновь составили Бухаров с Канунниковым.

Как и в матче с узбекским чемпионом, «Зенит» начал очень резво. Уже на пятой минуте Бухаров в гордо одиночестве отправился на встречу с иракским вратарем, но делал это слишком медленно, и его успел догнать защитник и выбить мяч на угловой. После его розыгрыша мяч доставили Ломбертсу, который бил, казалось, наверняка, но попал… в Бухарова.

И все-таки быстрый гол «Зенит» забил.

Широков сделал отличный длинный пас на Бухарова, который на сей раз сыграл здорово: обыграв защитника, он не без помощи рикошета послал мяч в ближний угол.

В первой же толковой атаке иракцев начудил Жевнов, который выбил мяч в соперника и едва не получил курьезный гол. Но до поры до времени «Зенит» уверенно переигрывал азиатских футболистов, местами преподавая класс комбинационной игры.

Вот только вновь постепенно «Зенит» сбавил обороты, что, впрочем, не удивительно, ведь команда еще только набирает форму. Пару раз иракские форварды спокойно проникали в штрафную площадь Жевнова, и спасало российского чемпиона от гола лишь чудо. Был, впрочем, шанс забить второй гол у Бухарова, который подставлял ногу после прострела Луковича, но мяч разминулся с дальним углом ворот.

В перерыве Спаллетти, как обычно, поменял большую часть состава, в атаку вышли Лазович с Кержаковым, в центр поля – Денисов с Семаком. При этом остался на поле Бухаров, а после матча Спаллетти посетовал, что соперник отказался от предложения провести неограниченное количество замен. «На свежачка» «Зенит» провел несколько острых атак, после одной из которых Кержакова на мгновение опередил защитник.

Однако гол забили иракцы: Аммар и Мохаммад вдвоем красиво разорвали всю оборону питерского клуба.

Явно сплоховали в этом эпизоде потерявший мяч Денисов и не сумевший его подстраховать Ломбертс. В ответ Семак попал в штангу, однако иракцы стали играть гораздо активнее и агрессивнее в атаке. И «Зенит» поймал соперников на контратаке, когда Кержаков изящно перекинул мяч через вратаря.

В концовке сборная Ирака приложила немало усилий, чтобы отыграться, в одном эпизоде Жевнов даже выручил после выпада Ахмеда. Но «Зенит» одержал вторую победу со счетом 2:1.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Зенит» – сборная Ирака.

Новости, последние результаты Кубка и чемпионата страны, а также положение команд в турнирной таблице и футболистов в списке бомбардиров можно узнать на странице «Футбол России».