«Локомотив» и «Цюрих» так и не открыли счет

Posted: 21st Январь 2012 by admin in Без рубрики

Жозе Коусейру не смог выиграть на родине

Московский «Локомотив» первый матч на португальском сборе завершил нулевой ничьей. Железнодорожники так и не смогли распечатать ворота швейцарского «Цюриха». Португальский наставник красно-зеленых Жозе Коусейру попробовал в деле новичков Максима Григорьева и Андрея Ещенко.

ПОДРОБНОСТИ

Локомотив — Цюрих 0:0

Локомотив: Фильцов (Синицын, 46), Шишкин (Ещенко, 46), Янбаев (да Кошта, 46), Дюрица (Илич, 46), Бурлак (А.Иванов, 46), Глушаков (С.Иванов, 46), Подберезкин (Оздоев, 46), Тарасов (Ибричич, 46), Игнатьев (Торбинский, 46), Майкон (Григорьев, 46), Кайседо (Сычев, 46)

Цюрих: Гуателли (Леони, 46), Ф.Кох (Р.Кох, 46), Беда, Тейшейра, Маньен, Зуаги (Мариани, 69), Буфф, Барметтлер (Дрмич, 62), Педро Энрике (Никчи, 69), Альфонс, Рамазотти

Судья: Браш (Португалия)
Паршау (Португалия). «Белла Вишта»

Столичный «Локомотив» в первом контрольном матче на португальском сборе встречался со швейцарским «Цюрихом». Соперником красно-зеленых была добротная команда среднего европейского уровня, а потому в матче с «Цюрихом» португальскому наставнику «Локо» Жозе Коусейру давался отличный шанс отрепетировать игру в атаке, где у москвичей собраны исполнители очень высокого класса. Только вот не всегда и не против любой обороны они свой класс демонстрируют. К слову, с первых минут в отчетном матче впереди играли Фелипе Кайседо, Майкон и Вячеслав Подберезкин.

С капитанской повязкой своих по большей части молодых партнеров на поле вывел Денис Глушаков, в прошлом сезоне ставший, пожалуй, самым ярким игроков «Локо». Хотя, мог бы Жозе Коусейру доверить столь высокую честь и Владиславу Игнатьеву, 20-го января праздновавшему свое 25-летие. Впрочем, главным подарком для Влада, наверняка, должна была стать победа.

Швейцарцы вышли на поле близким к оптимальному составом. В основе появился и бывший игрок «Локомотива» тунисец Шакер Зуаги.

Старт матча остался за «Цюрихом». Швейцарцы несколько раз побеспокоили Александра Фильцова, а в одном из эпизодов вратарю «Локо» пришлось продемонстрировать все свое мастерство, дабы не позволить отличиться Матье Беда. Российский клуб к середине тайма выровнял игру, используя подключения в атаку Романа Шишкина и Рената Янбаева, а также скорость и умение работать с мячом Майкона. Старались партнеры нагружать передачами и молодого Подберезкина, однако Вячеслав себя в этой встрече так ничем и не проявил.

Незаметен был и Кайседо, а вот Майкон с каждой минутой действовал все увереннее и ярче. Однако ни ему, ни Глушакову с Игнатьевым распечатать ворота Андреа Гуателли так и не удалось. На перерыв соперники отправились при счете 0:0, а во втором тайме на поле вышли совсем другие команды. 11 произведенных Коусейру замен поспособствовали тому, что «Локо» заиграл в совершенно иной футбол – не столь быстрый, но куда более атакующий. Вошли в игру и два новичка клуба – Максим Григорьев и Андрей Ещенко.

Около четверти часа обновленный «Локо» присматривался к сопернику, а потом начал создавать момент за моментом.

Сначала дальний удар Сенияда Ибричича несколько неуверенно ногами отразил Джонни Леони. Потом отличную контратаку, начатую Ещенко, запорол своим ненужным дриблингом Григорьев. Потом Дмитрий Торбинский метров с семи головой не попал в ворота. А еще через пару минут Дмитрий Сычев бил в упор, но попал точно в ноги Леони, который попросту стоял по центру ворот. С реализацией многочисленных моментов у железнодорожников дела обстояли ничуть не лучше, чем у «Спартака» несколькими часами ранее.

«Цюрих», затаившись, ждал своего шанса в контратаке. Ждал и дождался: Йосип Дрмич после ошибки Торбинского получил возможность распечатать ворота Андрея Синицына, однако не попал в створ. Тут же Мануэл да Кошта в своем репертуаре выиграл верховую борьбу, но и его удару не хватило точности. В итоге «Локо», проведя практически весь второй тайм в атаке и полностью переиграв соперника, забить так и не смог. Впрочем, смог и не пропустить.

Первый матч красно-зеленых в красно-зеленой Португалии завершился нулевой ничьей. Португальский наставник команды Жозе Коусейру может быть доволен своими защитниками, а вот над реализацией моментов еще работать и работать.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Локомотив» – «Цюрих».

Новости, последние результаты Кубка и чемпионата страны, а также положение команд в турнирной таблице и футболистов в списке бомбардиров можно узнать на странице Футбол России.