Новый президент Приднестровья заявил о сохраняющихся противоречиях со спикером парламента

Киев – Тирасполь, Январь 21 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Новый президент Приднестровья Евгений Шевчук заявил о сохраняющихся противоречиях со спикером парламента Анатолием Каминским, своим недавним соперником во втором туре выборов главы государства.

«Как показала президентская избирательная кампания, у меня и у г-на Каминского разное видение решений стоящих перед нами задач. Действующий парламент уже два года утверждает несбалансированный бюджет без источников погашения его дефицита. Это еще больше осложняет задачу исполнительных органов власти по исправлению ситуации», – сказал Шевчук в интервью украинской газете «Зеркало недели».

Тем не менее, президент пообещал, что отношения с парламентом будут соответствовать «конструктивному пути взаимоотношений, который будет направлен на принятие конкретных решений в области экономики, социальной политики».

«Мы не собираемся изначально конфликтовать, но будем жестко следить за тем, чтобы ни один орган власти не уходил с пути, ведущего непосредственно к решению насущных проблем экономики. Если мы будем заниматься популизмом, еще больше усугубим ситуацию. Поэтому я надеюсь, что партнеры и мои бывшие коллеги в парламенте Приднестровья понимают всю ответственность и сложность положения, в котором находится приднестровская экономика и бюджет», – сказал Шевчук.