Украинцы возлагают всю ответственность за ситуацию в стране на Януковича - социолог Эксперт считает, что за любой провал правительства будет в полном объеме отвечать президент

Reuters

Директор социологической службы Центра Разумкова Андрей Быченко считает, что Виктор Янукович, присвоив себе очень широкие полномочия, взял на себя и всю ответственность, в том числе за все провалы правительства.

Кроме того, Быченко отметил, что «экономическая политика правительства полностью провальна».Социолог напомнил данные последнего соцопроса: среди «разочарований года» Янукович — на первом месте (за это выступили 32,3% респондентов), далее идут Сергей Тигипко (11,7%) и Николай Азаров (8,3%) как ключевые экономические игроки правительства.

«За любой провал правительства перед народом будет в полном объеме отвечать президент — политически и морально, сколько бы ни старались в «верхах» разыгрывать сказку о добром царе и злых боярах», — резюмировал Быченко.

Как сообщалось в начале декабря 2011 года, партия Батьківщина по рейтингу впервые опередила Партию регионов за результатами социологического опроса, проведенного фондом Демократические инициативы имени Илька Кучерива совместно с фирмой Юкрейниан социолоджи сервис с 22 ноября по 6 декабря.

Согласно опросу, если бы выборы в Верховную Раду проходили в ближайшее время, за партию Батьківщина проголосовали бы 18,8% респондентов, которые имеют намерение участвовать в выборах, а за Партию регионов — 17,8% .

По материалам:

ZN.UA