Ольга Вилухина. Фото ©AFP

Ольга Вилухина. Фото ©AFP

Россия выиграла бронзу в эстафете на этапе Кубка мира по биатлону

Женская сборная России выиграла бронзу в эстафете на этапе Кубка мира по биатлону в итальянской Антерсельве. За российскую команду выступали Екатерина Глазырина, Светлана Слепцова, Ольга Зайцева и Ольга Вилухина. Первое место в гонке заняла команда Франции, серебро у сборной Белоруссии.

Сборная Россия отстала от победительниц француженок на 21,4 секунды. На четвертом месте сборная Норвегии, замыкает пятерку сборная Германии.

Стоит отметить, что для Белоруссии эта медаль стала первой в женской эстафете — ранее команда не поднималась выше пятого места. У сборной Белоруссии был шанс выиграть гонку, однако бежавшая на последнем этапе Дарья Домрачева не сумела догнать представительницу Франции. Тем не менее она сократила отставание от нее с 32 секунд после последней стрельбы до 2,5 секунды на финише.

Ранее в Кубке мира состоялось две женские эстафеты. В первой, в австрийском Хохфильцене, россиянки также выиграли бронзу. В эстафете на этапе в Оберхофе россйиские спортсменки одержали победу.

Позднее 21 января в Антерсельве состоится мужской масс-старт, в котором примут участие пять российских биатлонистов. 22 января пройдут завершающие гонки этого этапа: женский масс-старт и мужская эстафета.