Затея из 90-х – будка гласности – не впечатлила граждан (ФОТО)

Екатеринбург, Январь 21 (Новый Регион, Екатерина Норсеева) – В Екатеринбурге появилась будка политической гласности – аналог тех, что были популярны в России в начале 90-х годов прошлого века. Однако, у современных уральцев старое начинание не вызвало энтузиазма.

Как передает корреспондент «Нового Региона», сегодня в Екатеринбурге на перекрестке улиц Вайнера и Радищева появилась будка политической гласности. Напомним, первая будка гласности появилась на Красной площади в 1991 году, когда рушился СССР, и люди жаждали свободы слова. Идея возрождения будки гласности принадлежит выпускнику УрФУ Никите Куценко. Как утверждает создатель, на это его подтолкнули митинги несогласных с итогами выборов в Госдуму. Увидеть выступления горожан можно будет на Youtube и в соцсетях.

Но, как оказалось, современные екатеринбуржцы восприняли «реинкарнацию» старой инициативы без энтузиазма. За целый час работы будки выразить свое мнение о политическом устройстве России решились лишь два человека. Первым стал житель области по имени Антон, приехавший в Екатеринбург за покупками и пожаловавшийся на несправедливые законы современной России. Еще одним – маленький мальчик по имени Данил, которого высказаться попросил его папа.

Стоит отметить, второй респондент будки гласности сначала очень долго упирался и не хотел принимать участие в съемках. На вопрос «ведущей» из будки гласности о том, интересуется ли мальчик политической ситуацией в России, Данил спросил, что это такое. Тогда ведущая спросила, знает ли мальчик, кто сейчас занимает пост президента России. «Путин?», – робко спросил Данил.

Добавим также, что остальные прохожие также не спешили отвечать на вопросы «сотрудников» будки гласности – в основном, они старались поскорее пройти мимо или удивленно смотрели листовки, которые распространяли волонтеры будки.

Новый Регион: Затея из 90-х – будка гласности – не впечатлила граждан (ФОТО)

В Екатеринбурге появилась будка политической гласности

Новый Регион: Затея из 90-х – будка гласности – не впечатлила граждан (ФОТО)

Но выступать в ней граждане не захотели

Новый Регион: Затея из 90-х – будка гласности – не впечатлила граждан (ФОТО)

На предложения волонтеров высказаться о политической ситуации в России большинство людей отвечали отказом

Новый Регион: Затея из 90-х – будка гласности – не впечатлила граждан (ФОТО)

Один из двух участников, согласившихся поучаствовать в акции