Милиция провела обыск в Малиновской райадминистрации Одессы В Одессе задержали за взятку чиновника

Reuters

Сотрудники управления Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями в Одесской области задержали за взятку чиновника Малиновской районной администрации Одесского городского совета.

Как сообщает в субботу отдел по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Одесской области, чиновника задержали во время вымогательства и получения от одессита 400 долл. за невнесение предписания по приостановлению работ по реконструкции его квартиры.

В настоящее время, прокуратура Одесской области возбудила в отношении задержанного уголовное дело по ч.3 ст. 368 (получение взятки) Уголовного Кодекса Украины.

В ходе первоочередных следственных действий сотрудники УГСБЭП провели обыск в Малиновской райадминистрации и изъяли документацию, по которой в настоящее время проводится проверка по выявлению дополнительных фактов взяточничества со стороны должностных лиц госструктуры.

Как стало известно, в четверг вечером, около 17:30, сотрудники милиции прошли в здание Малиновской райадминистрации Одессы. Всем, кто находился на рабочих местах, правоохранители приказали оставаться на местах и начали проводить обыск. Завершились оперативные мероприятия около 20:30. Однако на следующий день ни милиция, ни Одесский горсовет не смогли прокомментировать произошедшее.

Ранее, 5 января в Цюрюпинске Херсонской области СБУ задержала следователя милиции, вымогавшего взятки у фигурантов уголовных дел.

По материалам:

Интерфакс-Украина