Кто возглавит Intel?

Posted: 21st Январь 2012 by admin in Без рубрики

Intel, Интел

Ранее 51-летний Крзанич был старшим вице-президентом компании, отвечавшим за производство продукции. После объявления о новом назначении, а также на новостях о хорошем квартальном отчете акции Intel завершили торговую неделю на 4-летнем максимуме. Аналитики говорят, что Intel с момента своего образования в 1968 году всегда назначала генеральных директоров компании из числа собственных сотрудников. Нынешний генеральный директор корпорации Пол Отлеллини, как и двое его предшественников также в прошлом занимали должности операционных директоров.

В новой должности Крзанич продолжит руководить производством в Intel, но также будет совмещать управление персоналом и информационными технологиями в Intel. «Продвигает ли Intel его на должность нового CEO? Если история нас чему-то учит, то да», — говорит Патрик Вонг, аналитик компании Evercore Partners. В то же время, он отметил, что пока гарантировано говорить о Крзаниче, как о новом гендиректоре Intel было бы преждевременно.

Согласно принятым в Intel правилам, 61-летний Пол Отеллини может оставаться на своей должности до мая 2016 года, после чего он достигнет предельного возраста и должен будет уйти на пенсию. По словам Лауры Андерсон, пресс-секретаря Intel, сегодняшнее назначение не имеет отношения к передаче полномочий и Пол Отеллини продолжает оставаться главой Intel.

Сам Пол Отеллини был операционным директором при прежнем CEO Intel Крейге Барретте, который в свою очередь занимал должность COO при прежнем генеральном директоре Энди Груве. Пол Отеллини возглавил Intel в 2005 году.

Согласно решению компании, Крзанич возьмет на себя обязанности главного администратора Intel, ранее эту должность занимал Энди Бриант, который недавно стал председателем совета директоров. «Intel часто начинает передвигать топ-менеджеров перед тем, как предоставить им более широкие полномочия , чтобы проверить их возможности и определить наиболее подходящих кандидатов. Скорее всего, сейчас Intel проводит это с Крзаничем», — говорит Алекс Гауна, аналитик JMP Securities.

Брайен Крзанич работает в Intel с 1982 года, после того, как он закончил Унивреситет Сан-Хосе в Калифорнии, получив научную степень по химии. Накануне Intel объявила, что увеличит в текущем году капитальные затраты до 12,4 млрд долларов, чтобы расширить возможности по производству современных микропроцессоров. Именно Крзанич в последние годы занимал одну из центральных ролей в разработке новых технологий в Intel.

Помимо данного назначения, Intel также объявила о назначении Дади Перлмуттера на должность нового директора по продуктам, тогда как Кирк Скауген, ранее возглавлявший подразделение Intel, занимавшееся решениями для датацентров, на должность главы подразделения персональных компьютерных решений. На этой должности он сменяет Мули Идена, вернувшегося по личным обстоятельствам из США в Израиль.