Гриценко: Тимошенко необходимо дать возможность принимать участие в выборах

grytsenko.com.ua

Лидер Гражданской позиции Анатолий Гриценко считает, что совместными усилиями общества, политиков и европейских партнеров следует добиться освобождения с тюрьмы Юлии Тимошенко.

Об этом он заявил во время веб-конференции на сайте Tochka.net.

«Наша задача — совместными усилиями общества, политиков, европейских партнеров вытянуть Тимошенко на свободу», — сказал он.

«Я абсолютно искренне солидарно поддерживаю требование выпустить Юлию Тимошенко с тюрьмы и дать ей возможность принимать участие в избирательных кампаниях», — отметил Гриценко.

Он назвал арест Тимошенко и приговор суда незаконным. «Над ней издеваются, в том числе физически. Она никого не убивала, никуда не убегала, в отличие от многих мажоров, сынков должностных лиц, которых после убийств отпускают решениям суда с тюрьмы», — сказал лидер «Гражданской позиции».

Гриценко заявил, что если бы был президентом, одним из первых своих указов амнистировал Тимошенко и других, незаконно находящихся в заключении.

Ранее, 31 декабря 2011 года Гриценко выразил уверенность, что парламентские выборы 2012 года дают шанс обновить политическую элиту.

По материалам:

УНИАН