Александр Тимошенко начинает общеевропейскую кампанию с целью освобождения экс-премьера Муж Тимошенко начинает кампанию по освобождению экс-премьера

byut.com.ua

Александр Тимошенко начинает в Праге общеевропейскую кампанию с целью освобождения своей жены Юлии Тимошенко, сообщает Польское радио.

По информации официального сайта Юлии Тимошенко, помогать Александру будет бывший министр экономики в правительстве Тимошенко, который тоже получил политическое убежище в Чехии — Богдан Данилишин. Председателем кампании будет дочь заключенной Евгения Тимошенко.

В рамках этой кампании Александр Тимошенко, Евгения Тимошенко и Богдан Данилишин планируют сотрудничать со многими организациями в Чехии и Европе. «Хотят не только заставить власть Украины освободить Юлию Тимошенко, но также активизировать оппозицию для борьбы с Виктором Януковичем», — отмечают польские журналисты.

МИД Украины: Александр Тимошенко — беженец

Напомним, 6 января Чехия предоставила политическое убежище супругу экс-премьера Украины Юлии Тимошенко.

Чехия предоставила политическое убежище супругу Тимошенко

В свою очередь, чешские СМИ предполагают, что появление Александра Тимошенко в Праге может быть первым шагом к приготовлению эмиграции украинского экс-премьера Юлии Тимошенко в Чехию.

Корреспондент.net