В Киеве на Софийской площади начался митинг сторонников оппозиции Около 20 тысяч человек собрались на Софийской площади

Корреспондент.net

Около 20 тысяч человек собрались сегодня, 22 января, на Софийской площади в Киеве, чтобы отметить День Соборности Украины Объединенными оппозиционными силами.

На Софийской площади присутствуют лидер партии Фронт Змін Арсений Яценюк, заместитель главы партии Батьківщина Александр Турчинов, глава ВО Свобода Олег Тягнибок, лидеры и представители других оппозиционных сил.

После небольшого фольклорного концерта перед началом митинга священники Украинской православной церкви Киевского патриархата, Украинской автокефальной православной церкви и евангельских церквей совместно отслужили молебен за единство Украины.Участников митинга угощают чаем.

В рамках мероприятия состоится митинг Объединенных оппозиционных сил, на котором будет объявлено Соглашение о совместных действиях Объединенной оппозиции Украины.

Кроме того, планируется, что митинг завершится общим шествием и возложением цветов к памятникам Михаилу Грушевскому и Тарасу Шевченко. В то же время, по данным милиции, в митинге на Софийской площади принимают участие около трех тысяч человек.
Как сообщили в столичном главке милиции, на данное время на площади каких-либо нарушений общественного порядка не зафиксировано.

Ранее координатор Житомирской областной организации Вперед! Анатолий Бенивски заявил, что милиция не разрешила участникам гражданского движения Вперед! организовано приехать в Киев для участия в акции Дня Соборности Украина единая.

Корреспондент.net