Возле Качановской колонии сторонники Тимошенко собрались на акцию по случаю Дня Соборности Собравшиеся скандируют Юля, мы с тобой!

Фото Дмитрия Неймырока, most-kharkov.info

В Харькове возле Качановской колонии, где сейчас содержится экс-премьер Украины, лидер партии Батьківщина Юлия Тимошенко, началась акция, посвященная Дню Соборности.

По оценкам милиции, собралось около 300 человек, люди продолжают подходить.Подъезды к колонии перекрыты ГАИ в связи с проведением массовой акции.

Возле входа в колонию стоит кордон милиции.Собравшиеся скандируют Юля, мы с тобой!

Среди приехавших из Киева политиков журналисты увидели Александру Кужель. Как известно, она вышла из рядов партии Сильная Украина после того, как ее лидер Сергей Тигипко предложил объединиться с Партией регионов. Позднее Государственная регистрационная служба отказала Кужель в легализации Всеукраинской общественной организации Гражданское сопротивление.

Александра Кужель призвала оппонентов власти последовать призыву экс-премьера, лидера партии Батьківщина Юлии Тимошенко и объединится. «Мы должны выполнить то, что говорит Тимошенко — забыть все ссоры и дрязги, чтобы снести эту власть. Но это не значит, что мы должны забыть тех, кто нас предал. Вы называете их «тушками». Да они крысы собачьи! Если бы они не перешли в большинство, не было бы конституционного переворота, не мог бы Янукович посадить Юлю — ему приходилось бы договариваться с оппозицией и не было бы того беспредела, который есть», — сказала Кужель на митинге возле Качановской колонии.

Она также сказала, что впервые за 20 лет независимости Украины отмечает День соборности. «Я впервые за 20 лет независимости праздную День соборности и приехала сюда. Это — принципиальная позиция, потому что Юля сегодня является символом. Именно она показывает, что объединение нации — безумно важная вещь», — подчеркнула Кужель.

На митинге выступают также представители политических партий, общественных организаций, люди, которые приехали из других областей. По словам организаторов, для участия в акции приехали сторонники Тимошенко из Луганской, Днепропетровской, Сумской, Донецкой, Ивано-Франковской и Львовской областей. В рамках акции в воздух на синих воздушных шарах запустили куклу с маской президента Виктора Януковича, одетую в арестантскую одежду.

Как сообщалось, сегодня милиция не разрешила житомирским участникам гражданского движения Вперед! организовано приехать в Киев для участия в акции Дня Соборности Украина единая.

По материалам:

Интерфакс-Украина