«Локомотив» купит форварда сборной Германии

Posted: 22nd Январь 2012 by admin in Без рубрики

Лукас Подольски. Фото ©AFP

Лукас Подольски. Фото ©AFP

«Локомотив» купит форварда сборной Германии

Московский «Локомотив» купит нападающего «Кельна» и сборной Германии Лукаса Подольски. Об этом сообщает издание «Спорт день за днем».

По данным газеты, Подольски был в Москве с ознакомительным визитом, а также обсудил с руководством столичного клуба условия личного контракта. Трансфер планируется осуществить летом 2012 года, после окончания чемпионата Европы по футболу. Сообщается, что Подольски будет получать в «Локомотиве» около 5 миллионов евро в год.

В то же время, как сообщает Sports.ru, со ссылкой на заявление заместителя главного редактора радио «Спорт» Нобеля Арустамяна в эфире радиостанции, «пока переход не может состояться – клубы никак не договорятся по трансферной цене». При этом Арустамян, сославшись на «достоверные источники», подтвердил, что «Подольски побывал в Москве, у него были переговоры с руководством ‘Локо’, некий осмотр города, апартаментов, где он будет жить, первичный медицинский осмотр, изучение контракта, по которому форвард будет получать пять миллионов евро в год».

«Локомотив» пока никак не комментирует слухи о переходе Подольски. Ранее президент клуба Ольга Смородская заявляла, что «журналисты занимаются всякой ерундой», говоря о публикации новости про предложение «Локомотива» немецкому форварду в издании Bobsoccer. Осенью 2011 года Смородская и вовсе заявила журналистам, что «вообще не знает», кто такой Подольски.

Поляк по происхождению Лукас Подольски является одним из лучших снайперов немецкой бундеслиги. В текущем сезоне он провел в составе «Кельна» 17 матчей и забил 14 голов. С 2004 года Подольски привлекается в сборную Германии, в составе которой стал бронзовым призером чемпионатов мира в 2006 и 2010 годах, а также серебряным призером чемпионата Европы-2008.