Фил Спенсер об эксклюзивах Xbox 360: лучше меньше, да лучше

Posted: 22nd Январь 2012 by admin in Без рубрики

Xbox 360

Вице-президент развлекательного подразделения Microsoft Фил Спенсер (Phil Spencer) в интервью GameInformer заявил, что несмотря на небольшое количество анонсированных на 2012 год эксклюзивах Xbox 360, компания продолжает думать о core-игроках.

Именно предпочтения core-игроков, по его словам, учитываются при создании новых эксклюзивных проектов, но Microsoft считает, что гораздо лучше сосредоточиться на качестве и воздействии, которое может оказать проект на рынок, вместо того, чтобы стараться выпустить как можно больше игр за год.

«Создание проектов для core-аудитории на базе новой интеллектуальной собственности — непростая задача, — заявил он. — Мы вместе с Epic прошли через создание Gears of War и я знаю, сколько времени и усилий было вложено в этот проект».

«Я также принимал участие в создании Alan Wake, Too Human, Crackdown и других эксклюзивов, которые не добились такого же успеха, но на их создание ушло не меньше времени и ресурсов».

«Мы считаем, что core-игроки рассматривают Xbox 360, прежде всего, как игровую консоль. И мы не забываем об этом, продолжая создавать эксклюзивы с нашими партнерами, включая Crytek и другие компании, о которых я пока говорить не могу».

Напомним, в феврале выйдет Alan Wake’s American Nightmare для XBLA, также в этом году ожидаются Fable: The Journey и Ryse для Kinect и, конечно же, Halo 4.