В Киеве проходит волна кровавых рейдерских захватов гостиниц / Сегодня ночью готовится нападение на отель «Лыбидь»

Киев, Январь 22 (Новый Регион, Андрей Ткаченко) – Киев всколыхнула волна жестких рейдерских захватов гостиниц: в минувшую пятницу осуществлена атака на гостиницу «Славутич», которая вылилась в столкновения с перестрелкой. В ночь с воскресенье на понедельник готовится захват еще одного объекта – гостиницы «Лыбидь», сообщили «Новому Региону» источники в отеле.

По сведениям собеседников агентства, силовая операция готовится на ближайшие часы.

Сотрудники гостиницы говорят о целой серии рейдерских захватов, которая происходит сейчас в Киеве. Причем, организаторам атаки удалось добиться удивительно лояльности со стороны правоохранителей.

Так, в пятницу в «Славутиче» отряд боевиков осуществили выселение и избиение арендаторов. Здание гостиницы было захвачено, все входы и выходы перекрыты, арендаторам отказали в доступе к своему имуществу. При попытке пройти на свое рабочее место были зверски избиты сотрудники. Один из них находится в реанимации с огнестрельным ранением. Все вышеописанное происходило в прямом присутствии милиции. На все обращения арендаторов к милиции последняя отвечала, что всем здесь управляет государственный судебный исполнитель.

В эти минуты захватчики при помощи электросварки блокируют окна и двери первого этажа «Славутича» металлическими решетками.

Ранее в прессе появились сведения о том, что рейдерский захват «Славутича» осуществляется в интересах бизнес-структур, связанных с депутатом Госдумы России Александром Бабаковым.

Украинские СМИ выяснили, что Бабаков за последние годы сумел получить (зачастую путем рейдерских захватов) все ключевые гостиницы в центре Киева: «Русь», «Премьер-палас», «Президент-отель», «Днепр» и т.п. Приобретения российского политика особенно ценны с учетом приближения чемпионата Евро-2012.