Театр Коляды обклеили афишами с зацелованным Путиным

Posted: 23rd Январь 2012 by admin in Без рубрики

Николай Коляда и зацелованная афиша. Фото с сайта 66.ru

Николай Коляда и зацелованная афиша. Фото с сайта 66.ru

Театр Коляды обклеили афишами с зацелованным Путиным

Екатеринбургский «Коляда-театр» в ночь на 13 января был обклеен афишами с изображением премьер-министра России Владимира Путина. В своем ЖЖ драматург Николай Коляда опубликовал фотографии афиш, которые, по словам режиссера, появились и в центре города.

На некоторых афишах Владимир Путин изображен со следами помады от поцелуев. На плакатах, которые якобы анонсируют новый спектакль Коляды «Маскарад», написано следующее: «Трагедия и фарс в двух действиях. 4 марта 2012 года. Новая постановка о жулике и пламенной любви. Николай Коляда».

В интервью «Новому региону» драматург предположил, что таким образом неизвестные отреагировали на новость о том, что Коляда вступил в предвыборный штаб Путина, который будет участвовать в мартовских президентских выборах. 10 января также стало известно, что вместе с Колядой в екатеринбургский «народный штаб», созданный в поддержку Путина, вошли музыкант Александр Пантыкин и директор Екатеринбургского цирка Анатолий Марчевский.

Коляда также отметил, что афиши «очень богатые, на самоклеющейся основе»; театр таких позволить себе не может. Режиссер заявил, что не будет обращаться в правоохранительные органы, однако сообщил о случившемся в штаб поддержки Путина.

Драматург в своем ЖЖ также отметил, что все афиши сотрудники театра сорвали. Теперь они ожидают, что театр подожгут. По словам Коляды, именно «поджечь театр» предлагали некоторые блогеры, выступившие с резкой критикой решения Коляды вступить в штаб Путина. Сам Коляда объяснил свой поступок тем, что другие кандидаты в президенты кажутся ему недостойными. Весной прошлого года Николай Коляда собирался голосовать за Михаила Прохорова, если тот будет выдвигаться в президенты.

13 января в «Коляде-театре» должна была состояться первая репетиция спектакля «Маскарад» по пьесе Лермонтова.