Кличко: Тимошенко и Луценко должны участвовать в парламентских выборах-2012 Кличко считает, что Тимошенко и Луценко должны участвовать в выборах

Корреспондент.net

Лидер партии УДАР Виталий Кличко считает, что экс-премьер Украины Юлия Тимошенко и бывший глава МВД Юрий Луценко должны принимать участие в парламентских выборах осенью 2012 года.

«И Юрий Луценко, и Юлия Тимошенко должны принимать участие в предстоящих выборах в парламент. Как никто другой я знаю, что без борьбы победы не будет. И только вместе мы сможем победить», — заявил В.Кличко, выступая перед участниками многотысячного митинга на Софийской площади в Киеве в воскресенье.

Кличко отметил, что партия УДАР не присоединилась к Комитету сопротивления диктатуре, но понимает важность объединения оппозиции. Поэтому 22 января на Софийской площади лидер УДАРа с замечаниями подписал Соглашение о совместных действиях объединенной оппозиции.

Боевая подруга. Тимошенко пришла поддержать Луценко в Апелляционном суде

«Мы убеждены, что оппозиционным партиям сегодня надо провести публичную дискуссию вокруг содержания этого документа. В частности, относительно нецелесообразности применения квотного принципа, относительно механизмов определения и выдвижения единого кандидата, открытых списков и тому подобное. В этом Соглашении надо заложить конкретные механизмы для дальнейшей работы», — сказал политик.

Продолжение следует. В Киеве состоялось очередное заседание суда по делу Луценко

Кличко также отметил, что кандидатов от оппозиционных сил на будущих выборах должны определять не партийные вожди, а избиратели.

Ранее,8 декабря 2011 года Кличко заявил, что он и возглавляемая им политсила возмущены выездным судебным заседанием в камере экс-премьер-министра Юлии Тимошенко в Лукьяновском СИЗО.

 

По материалам:

Интерфакс-Украина