Массовая перестрелка на дискотеке в Гватемале: 5 человек убиты, 20 ранены Это преступление стало первым серьезным вызовом Отто Пересу Молине со стороны преступности

Reuters

Не менее пяти человек были убиты и более 20 получили серьезные ранения в результате массовой перестрелки, произошедшей минувшей ночью на одной из дискотек гватемальского города Вилья Нуэва.

Об этом сообщает в воскресенье никарагуанское издание LaPrensa.

По данным полиции, группа вооруженных людей вошла в здание развлекательного заведения около полуночи и открыла беспорядочную стрельбу по посетителям.

Три человека были убиты на месте, двое скончались позднее в госпитале. Еще более 20 человек доставлены в больницы с огнестрельными ранениями, многие — в тяжелом состоянии.

Преступники бросили оружие, на месте побоища полиция нашла пять автоматических винтовок, а рядом с дискотекой — такси, которое было угнано бандитами для совершения нападения.

Это преступление стало первым серьезным вызовом со стороны преступности новому президенту страны Отто Пересу Молине, вступившему в должность 14 января.

Молина стал первым бывшим военным, пришедшим к власти в Гватемале за последние 26 лет. Главным лозунгом его предвыборной кампании стала активная борьба с организованной преступностью.

Основными внутренними проблемами Гватемалы на сегодняшний день являются большое число нищих в стране и высокий уровень преступности, исходящий от уличных банд и наркоторговцев.

По официальным данным, ежедневно от рук убийц в этой небольшой центральноамериканской стране гибнут в среднем 16 человек.

От бывшего военного большинство простых гватемальцев ожидают жестких мер по повышению уровня безопасности в стране.

По материалам:

РИА Новости