Компания CBS снимет еще один сериал о Шерлоке Холмсе

Posted: 23rd Январь 2012 by admin in Без рубрики

Компания CBS снимет еще один сериал о Шерлоке Холмсе Шерлок Холмс и доктор Ватсон в сериале BBC One

kinopoisk.ru

Компания CBS снимет новый сериал о Шерлоке Холмсе. Его события будут разворачиваться в наши дни, причем авторы переселят знаменитого детектива из Лондона в Нью-Йорк.

Новый сериал получил название Элементарно  (Elementary). В качестве сценариста над фильмом будет работать Роберт Доэрти. Ранее он принимал участие в создании сериалов Темный ангел, Медиум и Двойник, сообщает The Hollywood Reporter.

С 2010 года на канале BBC One демонстрируется сериал Шерлок, в котором также рассказывается история о современном Шерлоке Холмсе. Самого детектива в этом фильме играет Бенедикт Камбербэтч, а роль доктора Ватсона исполняет Мартин Фриман.

15 января по телеканалу BBC One был показан заключительный третий эпизод второго сезона Шерлока.

По сюжету второй сезон заканчивается сценой гибели главного героя в эпизоде Рейхенбахский водопад (The Reichenbach Fall, в английском варианте fall имеет значение как водопад, так и падение), как и у Конан Дойла, однако авторы подразнили зрителя намеком на то, что Холмс все же остается жив, как и в оригинальном сюжете.

И хотя сценаристы Стивен Моффат и Марк Гатисс перед началом второго сезона открещивались от вопросов о продолжении сериала, теперь оба они разместили в своих микроблогах в Twitter практически идентичные записи о том, что «конечно же, будет и третий сезон, он был утвержден в то же время, что и второй».

Бенедикт Камбербатч и Мартин Фримен уже выразили желание участвовать в продолжении завоевавшего успех у зрителей и критиков проекта, несмотря на то, что сейчас оба заняты в других проектах.

Камбербатч недавно был утвержден на роль злодея в новом эпизоде фильма Звездный путь (The Star Trek), а Фримен снимается в Хоббите (The Hobbit) в Новой Зеландии, поэтому новые эпизоды будут представлены зрителям не ранее 2013 года.

В России в настоящее время также идет работа над сериалом Шерлок Холмс. Детектива в новой российской версии сыграет Игорь Петренко, а Ватсона — Андрей Панин. Предполагается, что сериал будет представлен зрителям ближе к концу 2012 года.

По материалам:

Lenta.ru,

РИА Новости