В Запорожской области около 300 автомобилей оказались в снежной ловушке Почти 300 авто оказались в снежном плену

reporter.zp.ua

Вчера, 22 января, в Запорожской области из-за сложных погодных условий около 300 автомобилей оказались в снежной ловушке.

Как сообщила помощник начальник управления МЧС в Запорожской области Юлия Барышева, в связи с сильными снегопадами, на ряде автотрасс образовались сугробы, достигающие одного метра.

«Снег с полей сдувается на автотрассы. Сложная ситуация на трассе Ростов — Одесса. В Бердянском районе в районе села Осипенко в снежном заторе стоят около 300 автомобилей. Туда направлена спецтехника МЧС. Также запорожским спасателям в воскресенье пришлось помогать автомобилям скорой помощи вывозить из, заметенных сугробами сел, больных людей. Так, спецтехнике МЧС пришлось пробиваться в населенный пункт Пологовского района, чтобы довезти до больницы женщину, у которой возникли проблемы с сердцем» — сообщили в МЧС.

По словам Барышевой, к ликвидации последствий непогоды в Запорожской области привлечены спасатели Днепропетровской и Донецкой областей, которые будут расчищать трассы с помощью спецтехники.

Как отметили в Запорожской облгосадминистрации, «самая сложная ситуация в юго-восточной части региона — Приморском, Бердянском, Приазовском, Куйбышевском и Мелитопольском районах».

По информации Запорожской облгосадминистрации, «в течение минувших суток из снежных заносов эвакуировано 100 единиц автотранспорта — 7 автобусов, 30 грузовиков, 4 ГАЗели, маршрутку, молоковоз, почтовый автомобиль и скорую помощь, из снежного плена спасены более 170 человек».

По данным синоптиков, в регионе ожидается ухудшение погодных условий. В связи с непогодой в управлении по чрезвычайным ситуациям облгосадминистрации для жителей региона открыта горячая телефонная линия.

Сегодня утром в МЧС сообшили о ликвидации заторов на автодорогах в Запорожской области, которые образовались 22 января из-за снега и порывов ветра. «По состоянию на 7:00 23 января заторы ликвидированы, движение автомобильного транспорта возобновлено», — отмечается в сообщении.

Как сообщается, к ликвидации заторов и расчистки автодорог привлекалась 181 единица техники и 247 человек, в том числе от МЧС 27 единиц техники и 89 человек. Всего за 22 января, по данным МЧС, в Запорожской области в заторы попало около 280 транспортных средств.

Наиболее сложная ситуация сложилась в Запорожском районе на участке Днепропетровск — Запорожье автодороги Е-105, где в затор попали около 50 автомобилей, в Приморском районе на участке Приморск — Бердянск автодороги М-14, где в затор попали около 70 автомобилей, в Бердянском районе на участке Нововасильевка — Осипенко автодороги М-14, где в затор попало около 130 автомобилей, и в Пологовском районе на участке Куйбышево — Пологи автодороги Т 08 03, где в затор попали около 30 автомобилей.

По материалам:

Українські новини,

Интерфакс-Украина