«Единая Россия» готовится к агрессивной предвыборной кампании

Екатеринбург, Январь 23 (Новый Регион, Татьяна Пашкова) – Свердловские «единороссы» готовятся организовать агрессивную предвыборную кампанию. Региональное отделение партии намерено провести серьезную кадровую работу, изменить подход к подбору кандидатов и составлению списков.

«Единая Россия» в Свердловской области на протяжении двух-трех лет показывает далеко не блестящие результаты на выборах различных уровней. За проигранные выборы своими партийными постами расплачиваются руководители местных отделений партии, а также руководство региональной ячейки. Так, после неудачных кампаний были в свое время уволены с поста руководителя свердловского отделения партии бывший руководитель администрации губернатора Росселя Александр Левин, а также депутат Заксобрания Виктор Шептий. Последнего сегодня должны после двухлетнего перерыва вновь назначить секретарем регионального политсовета.

По словам Шептия, во время нескольких последних избирательных кампаний партия совершала ошибки при формировании списка кандидатов, не всегда, по словам «единоросса», качественно срабатывал и административный ресурс. «Работа администраций некоторых городов и некоторых наших министерств была неуклюжей», – сообщил Виктор Шептий.

Также, по словам депутата, недостаточно хорошо работали кандидаты. «Зачастую мы не обращали внимания на наших соперников, а нужно было наоборот показывать зубы. Сейчас кампанию нужно вести агрессивно и более технологично», – говорит парламентарий. Что касается формирования списков кандидатов, то, по мнению Шептия, партии необходимо больше прислушиваться к мнению местных отделений. И формировать списки только на основании результатов праймериз в территориях. «Практика показывает, что там, где кандидаты были выдвинуты на основе предварительного голосования, наши люди победили. Будем прислушиваться к предложениям местных отделений, надо делать ставку на тех людей, которых знают в территориях и которые там работают», – сообщил Шептий в беседе с корреспондентом «Нового Региона».

Также «единоросс» сообщил, что, вновь заняв должность руководителя отделения, он проведет детальную работу с кадрами. «Надо разобраться со всеми структурными подразделениями, понять, кто чем занимается и как намерен дальше работать, – заявил депутат. – И также я лично переговорю с каждым секретарем всех местных отделений партии».

Добавим, что сегодня в Екатеринбурге пройдет заседание регионального политсовета «ЕР», где кроме назначения Шептия на должность руководителя будут рассмотрены вопросы, посвященные выборам президента РФ и местным выборам в Свердловской области 4 марта.

Ссылка по теме:

Путинские штабы неожиданно осознали, что административное давление вредит агитации >>>