Данилишин заявил, что международной помощи попросили уже 12 украинских чиновников 12 украинских деятелей. сообщил Данилишин

lb.ua

Данилишин заявил, что международной помощи попросили уже 12 украинских деятелей

 

Бывший министр экономики Украины Богдан Данилишин, получивши год назад политическое убежище в Чехии, сообщил, что 12 известных украинских деятелей попросили международной защиты. Об этом он сказал в интервью Радіо Свобода.

«Насколько я знаю, сейчас в разных странах Европы уже 12 человек (граждан Украины – ред.), известных бывших и нынешних, подали заявки на систему международной защиты», — заявил Данилишин.

По его словам, муж экс-премьера Юлии Тимошенко Александр просил получение политического убежища в Чехии  в первую очередь для того, чтобы отбросить излишнее влияние на бывшего премьер-министра.

«Ну и, конечно, также для того, чтобы обеспечить широкую международную поддержку для освобождения его супруги из тюрьмы, где она сейчас находится», — заявил Данилишин.

Как сообщалось, в январе 2011 года Чехия предоставила политубежище бывшему министру экономики в правительстве Тимошенко Богдану Данилишину, против которого в Украине было возбуждено уголовное дело о нанесении материального ущерба государству. Данилишин был объявлен в международный розыск по линии Интерпола. 

В январе этого года Чехия предоставила политическое убежище Александру Тимошенко.

По материалам:

Радіо Свобода