КП: Бютовцы собирают книги для Тимошенко

Posted: 23rd Январь 2012 by admin in Без рубрики

КП: Бютовцы собирают книги для Тимошенко Бютовцы пополнят книжный фонд колонии

tymoshenko.ua

Депутаты от фракции БЮТ-Батьківщина собирают книги для Качановской колонии, в которой находится экс-премьер-министр Юлия Тимошенко.

«Мы зашли в библиотеки исправительного учреждения и ахнули — там книги 40-50-х годов проленинского и просталинского направления. Поэтому мы решили обновить фонд библиотеки», — рассказал КП в Украине депутат Владимир Бондаренко. 

Какие именно книги надо привезти в колонию, народные депутаты решат на очередном заседании фракции БЮТ. «Скорее всего, каждый депутат из личной библиотеки выделит для Юлии Владимировны самые лучшие и интересные книги. Для колонии же мы закупим энциклопедии, словари, исторические романы — литературу, которая пользуется наибольшим спросом среди заключенных», — уточнил бютовец Олег Тищенко, который также побывал в Качановской колонии. 

Издание отмечает, что ранее Тимошенко сообщала, что ее любимый поэт — Эсхил, а любимая книга — Теория справедливости Джона Роулза. Позже стало известно, что экс-премьер держит у себя на книжной полке беллетристику, сочинения по психологии и романы Харуки Мураками. 

Ранее сообщалось о том, что в Качановской колонии, где сидит Тимошенко, есть библиотека, спортзал и разрешен макияж.

По материалам:

Комсомольская правда в Украине