Дефицит талонов ТО удалось ликвидировать, – заявляют власти

Екатеринбург, Январь 23 (Новый Регион, Игнат Бакин) – Ситуация с государственным техническим осмотром автотранспортных средств на Среднем Урале выправилась, заявляют в областном правительстве. Все пункты ТО региона получили аккредитацию, решен вопрос и с талонами техосмотра.

Как сообщили «Новому Региону» в департаменте информполитики свердловского губернатора, процесс проведения ТО сегодня обсуждался на оперативном совещании правительства области, которое провел временно исполняющий обязанности главы региона Анатолий Гредин. Министр транспорта и дорожного хозяйства СО Геннадий Маренков отметил, что ответственность за деятельность операторов ТО и обеспечение их бланками талонов была возложена на Российский союз автостраховщиков. Однако из-за нерасторопности РСА, в регионе в начале текущего года сложился дефицит талонов ТО. «В настоящее время проблема обеспеченности операторов талонами технического осмотра решена», – говорят в департаменте.

Со слов Маренкова, на Среднем Урале сейчас находятся более 120 тысяч талонов ТО, пункты проведения техосмотра ими снабжены. Дополнительные талоны будут напечатаны на Пермской типографии Гознака.

При этом на сегодняшний день в регионе получили аккредитацию все 116 пунктов технического осмотра. Их пропускная способность составляет 1,2 миллиона единиц автомототранспорта в год, ежегодно же техосмотр проходят в среднем 750 тысяч единиц транспортных средств. «Кроме того, в случае необходимости, полисы ОСАГО страховщики могут выдавать на основании карт ТО с последующим предоставлением талона техосмотра», – добавляют в департаменте.

Ссылки по теме:

Страховщики отменили техосмотр – талоны просто продают в офисе >>>

Глава Российского союза автостраховщиков подал в отставку >>>

Дефицит талонов ТО охватил крупнейшие города Урала, на очереди – Екатеринбург >>>

Свердловские власти направили письмо в РСА с просьбой разобраться в ситуации с талонами ТО >>>

Правительство взялось за бардак с техосмотром – вскрылись страшные подробности >>>

Новый порядок техосмотра породил серьезные проблемы для автомобилистов >>>