Логотип "Лиги избирателей"

Логотип «Лиги избирателей»

«Лига избирателей» анонсировала автопробег по Садовому кольцу

Комментарии

Лига выдающихся граждан

20.01.2012

Оппозиция подала заявку на проведение шествия за честные выборы

В воскресенье, 29 января, граждане, выступающие за проведение честных выборов, проведут автопробег на Садовом кольце в Москве. Как написал в ЖЖ представитель «Лиги избирателей» Илья Варламов, мероприятие проводится по инициативе этого объединения.

На странице акции в Facebook, говорится, что автопробег стартует в 14:00. По замыслу организаторов, участникам следует прикрепить на автомобиле белые ленточки, белые стикеры или что-нибудь еще белого цвета. После митингов на Болотной площади и проспекте Сахарова белые ленты стали символом борьбы за честные выборы.

Участникам автопробега советуют ехать в крайнем правом ряду. Как уточняет Варламов, ехать следует по внутренней стороне кольца, то есть по часовой стрелке. «Мы не нарушаем правил, мы не мешаем движению — мы просто едем», — отмечается на странице мероприятия.

Своей акцией активисты планируют привлечь внимание к предстоящей акции за честные выборы, которая состоится 4 февраля. Как ожидается, она пройдет в форме шествия по центру Москвы. Организаторы уведомили мэрию о марше от Калужской до Манежной площади. При этом часть маршрута пролегает как раз по Садовому кольцу. Правительство Москвы пока не согласовала это шествие; организаторы продолжают переговоры с властями.

Шествие 4 февраля организуется как продолжение кампании за честные выборы, в рамках которой на Болотной площади 10 декабря и на проспекте Сахарова 24 декабря прошли многотысячные митинги с требованием проведения повторных выборов в Госдуму. «Лига избирателей» появилась по следам этих выступлений; ее учредителями, в частности, стали самые популярные ораторы митингов журналист Леонид Парфенов и писатель Борис Акунин.