Учения по разгону митинга оппозиции. Фото с сайта vs-uvdt.ru

Учения по разгону митинга оппозиции. Фото с сайта vs-uvdt.ru

МВД объяснило учения по разгону оппозиции «политической недальновидностью»

Восточно-Сибирское линейное управление МВД РФ опровергло собственный пресс-релиз, в котором рассказывалось об учениях по разгону митинга «За честные выборы». Об этом 23 января сообщает издание «Тайга.инфо».

Сообщение о том, что в Иркутске проведены учения по разгону недовольных итогами выборов, появилось на сайте МВД утром 23 января. По легенде учений, митинг перерос в массовые беспорядки в районе вокзала. Договориться с протестующими не удалось, и полицейским пришлось прибегнуть к силе. Информация об учениях вызвала широкий резонанс в СМИ и блогах.

Теперь пресс-релиз удален с сайта МВД. «Сейчас, сами понимаете, ситуация нестабильная, и ‘раскачивать лодку’ — это лишнее. Мы ошибочно, по недосмотру написали, что несанкционированная акция по итогам выборов, и получился негатив, а сейчас оппозиция эти материалы уже хочет использовать», — сказал «Тайге.инфо» анонимный сотрудник Восточно-Сибирского линейного управления МВД.

На вопрос о виновниках инцидента собеседник издания ответил: «Видите, ситуация такая, что столько людей отсматривали этот материал… И все они, видимо, не заметили политический подтекст, сработали неграмотно, непрофессионально. Чисто по недосмотру это произошло, из-за недальновидности политической. В политику вообще влазить опасно».