В этом году Минобороны запланировало 13 международных учений Украинские ученые проведут 13 учений

АР

Министерство обороны запланировало на 2012 год 13 международных учений, в том числе в рамках подготовки к Евро-2012.

Об этом сообщил источник в Генеральном штабе Вооруженных сил Украины.

«Согласно подготовленному плану, планируется провести 13 международных учений. Из них 6 — на территории Украины и 7 – за ее пределами», — рассказал собеседник агентства.

По его словам, речь идет об уже традиционных учениях, таких как военно-морские Си Бриз, международные учения Rapid Trident, украинско-российское военно-морское учение Фарватер мира. Большинство из них пройдет после чемпионата Европы по футболу Евро-2012. А вот в рамках подготовки Украины к этому событию весной запланированы украинско-российские и украинско-белорусские учения дежурных сил ПВО.

«Весь пакет документов Минобороны уже оформило и передало на рассмотрение в Администрацию президента. Мы ожидаем в феврале – марте утверждение парламентом соответствующего законопроекта», — сообщил источник.

Он напомнил, что сначала план учений должен быть утвержден указом Президента Украины, а потом его должен одобрить парламент.

Напомним, согласно опросу Института Горшенина, большинство граждан Украины считают, что в случае реальной военной угрозы со стороны других стран отечественная армия не сможет защитить страну.

По материалам:

Интерфакс-Украина