Новый год: банки нарядили елки

Posted: 23rd Январь 2012 by admin in Без рубрики

Президент Дмитрий Медведев, выступая с последним в уходящем году посланием федеральному собранию, высказал довольно пессимистичный прогноз: готовьтесь, будет хуже. Глава государства отметил, что перед властями, которые будут руководить страной в ближайшие годы, стоят серьезные вызовы. «Многие политики, главы международных организаций, ведущие экономисты и бизнесмены говорят о наступлении глобальной депрессии», – сказал Дмитрий Медведев. По его прогнозам, рецессия в мировой экономике может продлиться несколько лет.

По мнению Дмитрия Медведева, Центральный банк и правительство, как и во время мирового финансового кризиса трехлетней давности, «не имеют права допустить потрясений ни на валютном рынке, ни в банковской сфере. Для этого всем нам надо продолжать жить по средствам, не разбазаривая финансовые ресурсы, особенно в условиях наступающей глобальной рецессии». Кроме того, России нужно как можно скорее определиться с долгосрочной стратегией развития пенсионной системы.

«Даже в этих сложнейших условиях у нас нет права останавливаться в развитии. Такая работа потребует упорства, сил, конечно, времени в преодолении инерции и очень многих устоявшихся стереотипов. И только вместе мы сможем пройти этот нелегкий путь»,  – сказал Дмитрий Медведев в заключении послания.