Australian Open: Итоги 8-го дня у мужчин

Posted: 24th Январь 2012 by admin in Без рубрики

Феррер

АВСТРАЛИЙСКАЯ МЕЧТА

От Хьюитта стоило ожидать красочного представления. Верилось в это, правда, с трудом, а первый сет матча с Джоковичем и вовсе произвел самое негативное впечатление. Новак далеко не мальчишка – ну совершенно не мальчишка, на матчи с ним нельзя выходить, рассчитывая исключительно на старый добрый «авось». Ллейтон попытался, Ллейтон прогадал. Первая подача у австралийца не работала, на приеме уж больно агрессивно и мощно действовал Джокович. И стало казаться, что славно порезвившийся на родных кортах Хьюитт повторит судьбу Лоренци, Хиральдо и Маю.

Пробуждение случилось во втором сете, когда серб стал мягчить удары, а заодно ошибаться. Ллейтон момент прочувствовал, только, если уж по совести, и во второй партии по-настоящему упорная борьба не завязалась. Но австралиец сделал главное – он более-менее наладил игру на собственной подаче. Слившись воедино, все эти факторы сыграли определенную — решающую роль в третьем сете, к тому же Ноле стал давать необязательные сбои. Несколько раз дрогнув, он позволил Хьюитту восторжествовать. Зрители были в восторге – на нынешнем Australian Open Ллейтон стал первым, кто сумел вырвать у Джоковича партию.

Но на большие свершения замахнуться не удалось. Хьюитт, пусть и выдавал подчас фантастические удары, конкурировать на равных с Новаком был не способен. И дело не в мастерстве, дело в усталости, которая накопилась за все эти деньки. Тягаться с сербом на скоростях, которые он предлагал, австралиец не мог – 1:6, 3:6, 6:4, 3:6. И все же со своей ролью Ллейтон Хьюитт справился «на отлично» — он нарисовал очередную красивую австралийскую историю.

ПОЛЕТ ЗАВЕРШЕН

Завершилась красивая история Михаила Кукушкина. Коварный Энди Маррей прервал славное восхождение по турнирной сетке теннисиста из Казахстана. После пары пятисетовых баталий Кукушкин был не в состоянии оказывать сопротивление британцу, который и бегал быстрее, и бил острее. Промучившись первые два сета, Михаил решил сняться с матча – почитатели теннисиста разочарованно выдохнули. Что касается Маррея, то он в четвертьфинале сыграет с японцем Кеи Нисикори.

 

ПО ЗАВЕТАМ БРАТЬЕВ-САМУРАЕВ

Железный Кеи Нисикори стал первым теннисистом своей страны, которому за последние 80 лет удалось пробиться в четвертьфинал австралийского турнира. Но вряд ли Жо-Уилфрид порадуется этому, без сомнений, громкому событию. Скорее всего, он знал, что соперник не сдастся без боя и готовился к истинно серьезному сражению. Однако что-то постоянно шло не так… Перво-наперво это касается огромного количества ошибок от французского мастера. На его счету 70 осечек против 30 у Кеи – и это слишком большая разница. Вдобавок Тсонга никак не мог опереться на свою могучую первую подачу, как не единожды бывало. Его лихорадило на протяжении всего матча, а в итоге подобная нестабильность обернулась поражением в пяти сетах – и 50 «виннеров» не спасли (6:2, 2:6, 1:6, 6:3, 3:6).

 

ХИТРЫЙ ИСПАНСКИЙ ЛИС

А вот Давиду Ферреру долго мучиться в матче с Ришаром Гаске не пришлось. Проблемы, конечно, были, но катастрофичными их точно не назовешь. Вспышки активности француза не казались устрашающими – он вдруг прибавлял, а затем также «вдруг» успокаивался. Феррер вел игру, прибавлял в нужные моменты – обычно в концовках геймов и радовался жизни. И действительно, поводов грустить не было – у испанца прорезалась первая подача, правда, на втором мяче Давид действовал значительно хуже (6:4, 6:4, 6:1). Следующим соперником Давида, реализовавшего 7 из 9 брейк-пойнтов и сделавшего 36 «виннеров», станет Новак Джокович – и совершенно понятно, что в матче с сербом Ферреру необходимо действовать так, что и придраться было бы нельзя. Пока при желании придраться можно – так что нужно готовиться и еще раз готовиться.