На украино-российской границе откроют 18 новых пунктов пропуска На границе с Россией откроют 18 новых пунктов пропуска

Корреспондент

На границе между Украиной и Российской Федерацией откроют 18 дополнительных пунктов пропуска, где может осуществляться совместный контроль.

Об этом сообщил заместитель начальника управления пограничного контроля и регистрации Госпогранслужбы Константин Логвинов, комментируя ратифицированное парламентом соглашение с РФ о совместном контроле на границе.

«Украина и РФ планируют открыть 18 дополнительных пунктов пропуска на границе, в которых может осуществляться совместный контроль. В первую очередь это будет касаться мужгосударственых и международных пунктов», — сказал Логвинов.

Он также отметило, что первым экспериментальным пунктом, где будет введен совместный контроль, станет автомобильный межгосударственный пункт пропуска — Дьяково — Куйбышево. Контроль будет осуществляться на территории России, так как там уже подготовлена вся инфраструктура для совместного контроля.

Как сообщалось, 13 января Верховная Рада Украины приняла Закон О ратификации Соглашения междуКабинетом Министров Украины и Правительством Российской Федерации о сотрудничестве во время осуществления совместного контроля людей, транспортных средств и товаров на украинско-российской государственной границе.

По материалам:

Укринформ